Esta é uma ótima receita de creme de chocolate que pode ser usado tanto para recheio quanto para cobertura de bolos e cupcakes. A novidade é que esta receita não contém manteiga, sendo ótima para dietas sem lactose. Aproveitem!
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1/4 copo de margarina OU gordura vegetal derretida OU óleo
- 1/2 copo de cacau (sem açúcar)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/3 copo leite de soja OU creme sem lactose para café (non-dairy creamer)
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 500gr de açúcar impalpável
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a margarina o cacau e o sal. Começe a bater e vá adicionando o leite de soja e a baunilha. Adicione o açúcar um copo por vez e bata até que a mistura fique lisa e homogênea. Se necessário, vá adicionando mais leite de soja, uma colher por vez, até que fique da consistência desejada.
Rendimento: Cobertura para um bolo de 22cm.
Publicado com permissão do autor;
Fonte: Spice and Spirit/The complete kosher - jewish cookbok
Publicação e direitos reservados: 1990 - Lubavitch Womens Cookbok, Brooklyn, NY
Nenhum comentário:
Postar um comentário