domingo, 11 de dezembro de 2011

Receita de Biscoitos de baunilha

Esta é uma receita de deliciosos biscoitos de baunilha, ou sugar cookies, como são conhecidos nos Estados Unidos. A receita pode ser feita usando manteiga, ou, para uma versão sem lactose, a margarina. Eu já fiz dos dois jeitos, e ambos ficam muito bons, mas eu dou preferência para a manteiga, pois acho que ficam bem mais saborosos!
Esta receita também foi tirada do site americano http://www.joyofbaking.com/SugarCookies.html.  Lembrando que todas as medidas são americanas. Bom apetite!

Biscoitos de Baunilha (Sugar Cookies)

Ingredientes:


  •  3 copos farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de manteiga sem sal (ou margarina), em temperatura ambiente
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Em outra vasilha maior, bata a manteiga com o açúcar até que fique com uma aparência fofa e um tom mais claro (aprox. 3 minutos). Adicione os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição, e em seguida, adicione o extrato de baunilha. Por último, adicione a mistura de farinha, batendo até que esteja totalmente incorporada à massa. Divida a massa em duas porções, e embrulhe cada uma separadamente em filme plástico. Deixe na geladeira por no mínimo uma hora, ou, se quiser, de um dia pro outro. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre duas travessas com papel anti-aderente.

Abrindo e assando a massa:

Polvilhe a superfície de trabalho com farinha. Retire uma porção de cada vez e abra com um rolo até que fique com aproximadamente 1 cm de espessura. (Vá virando a massa enquanto abre para evitar que ela grude na superfície, ou, se quiser, passe de  vez em quando uma espátula angular por baixo da massa). Corte os formatos desejados usando cortadores de biscoitos levemente enfarinhados, e transfira os biscoitos para a assadeira. Leve a assadeira à geladeira por 15 minutos para resfriar  a massa. Isso evita com que os biscoitos percam o formato quando assados. Asse os biscoitos até que as bordas começem a dourar (entre 8 e 15 minutos, dependendo do tamanho do biscoito). Retire do forno e deixe os biscoitos na forma por alguns minutos. Transfira então os biscoitos para uma grade própria para biscoitos, e deixe esfriarem totalmente.
Os biscoitos duram vários dias quando armazenados em um recipiente bem fechado.

Dicas:


  • Quando adicionar a farinha, use a batedeira em velocidade baixa e tente misturar quanto menos possível para que os biscoitos não fiquem duros. Assim que a farinha estiver incorporada à massa, pare de misturar
  • Quando fizer os biscoitos com margarina, use sempre a margarina culinária que contenha no mínimo 80% de teor de gordura. Nunca use os cremes vegetais tais como Margarella, Primê etc. pois estes contém um alto teor de água deixando os biscoitos com o gosto e textura alterada.
  • Para decorar com glacê real, espere até que os biscoitos estejam totalmente frios.
  • Se preferir decorar com confeitos ou açúcar colorido, basta colocá-los na massa ainda crua, logo antes de por no forno.
  • Se os biscoitos ficarem com uma aparência fofa depois de assados, pode-se achatá-los com uma espátula assim que saírem do forno. Assim, ficarão com a superfície mais reta.

4 comentários:

  1. oi
    nos nao temos margarina aqui no brasil, so gordura vegetal ou essas margarelas, entao o que vc sugere?

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  2. Se você estiver procurando a margarina kasher, existe uma nova marca chamada Baker's que é vendida no Super K e é ideal para uso culinário.

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  3. Este será meu primeiro Hanukkah, aqui São Paulo BR, fiz mesa linda decorada, terá cookies e sufgaiynot
    Estou muito feliz gratidão pelo post
    Iva SP

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